Городской романс

Татьяна Лавровская
А   по  бульвару    скрипки   звуки,
Как  бестелесную  меня,  -  насквозь.
Домов   старинных    серы   переулки
Вбирали   каждую   капельку   врозь.

Шагов затихшие кварталы...
                С фигурной ковкой фонари
В иное измерение порталы
                так   горделиво  стерегли.

Закат.   И скрипка   плачет...  Плачет.
Я  подхожу !!!    Быстрей !    Быстрей.
Поодаль   вот  он,  сам скрипач маячит,
В лучах последних,  в бронзовой  красе...

Я   знаю,  ты   спешить  не  станешь,
Готов здесь вечность для меня играть.
Смычок ласкает струны... Не устанешь,
Ты  каждой ноткой  сердце  покорять.