Зима в мае

Аня Сум
Занесло квартиру снегом,
Хоть на лыжах бегай...
Только зимнее убрано в шкаф.
А метель кружИт и воет,
Что ж это такое!
И я грею дыханьем в руках
Своё маленькое счастье -
Не замерзло бы в ненастье,
Только в этом как уж повезет.
Если холод не отступит
Здесь в ближайшие минуты
То не выживет оно - умрет.
Посмотрю в окно - там птицы
Всё сияет и искрится
Май давно мне пьяно шепчет: "Не грусти"
И не мыслю, и не знаю
Почему я замерзаю
Там, где вроде бы должна цвести.
Я на улицу не выйду -
Заколочена, закрыта
Дверь, которая ведёт меня к теплу.
Тот, кто ключ с собою носит
Никогда меня не бросит
Но...
.... и не выпустит на улицу одну.