Волчьи ягоды

Диана Шер
Я собираю ягоды любви
с кустов последних разочарований…
Не думалось, когда они цвели
и сад был полон запахов желаний,
что перезреют, станут несъедобны,
медовый вкус их превратится в яд,
и будут волчьим ягодам подобны,
отравленные ложью, превратят
напиток страсти
/ведь из них хотели
его мы сделать, чтоб напиться всласть/
в горькое зелье… Значит, не сумели
вкус поцелуев сохранить... Украсть
позволили досужим пересудам
очарования и нежности наряд…
Теперь лишь остается в памяти сосуды
его разлить и закупорить прочно,
чтобы не пролился в душу
ягод волчьих яд…