Хочется...

Денисов Андрей
Хочется...

Бывает, проснешься и хочется перевернуть весь мир.
"Хочется" - какой ужасный глагол. Большинство вещей, которые нам в жизни хочется сделать - недостижимы. Скорее не так, достижимы, но нам этого просто хочется. Мы не готовы ради этого что-либо делать, хотим "раз - и у нас это есть". Так не бывает.

Жизнь устроена таким образом, что перед тем как что-то взять - нужно что-то отдать, вложить... и если не деньги, то частичку себя. Даже грабители банка сначала обдумывают все свои действия, репетируют, прогоняют все возможные ситуации - вкладывают себя, свой труд, чтобы добиться результата.

А что делаешь ты? Что ты вкладываешь и во что? Вот ты сидишь, читаешь мысли какого-то человека, даже, возможно, тебе не знакомого. Возможно, мысли, которые тебе чужды, но ты продолжаешь читать. Возможно, ты учишься, работаешь, воспитываешь детей... Возможно - и то, и другое, и третье. Похвально.
И все-таки ты так мне и не ответил: "Что ты вкладываешь и во что?".

О... ты говоришь, что всего добился в этой жизни сам! Сам закончил школу с золотой медалью, сам поступил в институт, устроился на работу, зарабатываешь хорошие деньги. Сам - а не слишком ли много на себя берешь? Могу сказать одно слово "Вранье"! И буду прав почти наверняка. А знаешь почему? Потому что ты неблагодарный эгоцентрик! Большая часть того, чего ты добился - результат работы твоих родителей! Ты воспитан, образован. А почему? Я отвечу - тебя заставляли учиться, даже когда ты хотел идти гулять. Тебя лишали возможности заниматься любимым делом, потому что родителям не нравилось как ты учишься. Нет, не потому что они считали тебя гением, нет - потому что они знали - ты способен на большее! Они верили и всегда буду в тебя верить!
Тебя приучали к тому, что любой труд уважаем. Будь то президент или  простой уборщик - не важно! Любой труд должен быть оценен по заслугам. Именно поэтому ты получал ремня, когда проявлял неуважение к старшим. Именно поэтому тебя хвалили, когда ты уступал место бабушке в автобусе. Это воспитание, это обучение, это тренд, который задали твои родители!
Только благодаря их работе и бесконечной преданности своему родительскому долгу из тебя получился человек.
Вот люди - которые реально вкладывают! Вот люди, которые знают ради чего они живут! Это те самые люди, которые готовы работать в убыток, лишь бы их ребенок получал прибыль!

Ты задумался. Я вижу. Видимо, есть доля истины в моих словах.
Хочется верить...
"Хочется" - какой ужасный глагол...