Май прозвенел

Ольга Чепельская
Май прозвенел на струнах гроз
и  солнца подготовил выход! 
Разъехались кулисы неба.   
Лучи  играют   в зелени и  нежат
тюльпанов  разгоревшиеся  лица,
и  слышно  пенье  птиц в кудрявых кронах,
гудение  инсектов над цветами,
и  шелест веников, танцующих в руках
весенних дворников, сметающих окурки
и  яркие обертки от мороженого, 
избегнувшие  жерла урн.
Смотрю на пробудившуюся радость 
процесса жизни и замечаю,
что в груди моей как будто
готовится родиться отклик,
и  - взгляд от очков  освобождаю:
ты где-то рядом? Иначе
зачем так сердце замирает?
Улыбка  губы трогает зачем?
Давным-давно премьера отшумела.
Зачем же май, антрепренер – повеса,
готовит действо,  истасканное, 
на грани пошлости: он (напор и блеск)
и она ( не без изъяна, но милая)?
И пухлых голубей, сцепивших клювы,
и парочек, в  их первом  поцелуе
обнявшихся, мне  и  немного грустно
видеть и весело одновременно.
Игры желаний безотчетной
пора  пройдет, и с новым маем
очередной возобновится поиск
единственной на свете половины.
Ау! Я озираюсь. Ты где? Ау!
Пока последний  занавес  падет,
мы  исполняем наши роли…