Петровская площадь

Федор Агатов
Мой бог - Неон.

Свет вывесок открывал
Всю мою страстную аляповатую
Лестницу в бетонированный сад.
Вся дорога похожа на шахматную
Доску, на новый Лад.

Все поле - серое, и
Ни одной фигуры Нет.

Шах и мат.

Я очень рад
Видеть проскакивающих
Меж досок гнилых
Валькирий.
Они мрачны,
Они рычат, что есть мочи.

У улицы, видимо, нет лица.

В мусорном баке
Чужие сердца.

Спички еще не кончились.