Хранители природы

Надежда Старостина-Котенко
Седой волшебник, взмахом нежным,
Магическим, белёсым  мелом,
Единорогов белоснежных,
Для сил добра, творил умело.
И отпуская на свободу,
Напутствовал их провожая:
"Чтобы привольно жить народу,
Для красоты и урожая,
Скачите в чащу, чудо - кони,
Оберегайте лес и травы.
Верните девственность природы,
Чтоб снова разрослись дубравы.
За все леса, поля, и горы,
За первозданность вод планеты,
За шелковистые просторы,
Вы пред вселенною в ответе."
Взвились они под небесами,
Как будто птицы- недотроги,
Слились в лазури с облаками,
Прекрасные единороги.
Тряся своей шикарной гривой,
Травою землю устилая,
Все ржали с высоты игриво.
Цвела природа  оживая.
Нет благороднее созданий.
Весь мир спасти- у них во власти.
И грешным людям в назидание,
Несут планете нашей счастье.