рыбы

Валерия Серёжкина
рыбы бросались на берег
ища покоя

нужны ли нам эти
приступы жуткой боли?
сражаясь за граммы любви,
сердце нелепо цеплялось за ребра,
и попадавшая в раны соль
растворяла глаза твои...

в моей памяти...

я забывала каждого,
кто только ручки дверной касался,
собираясь уйти.
знала, их для меня уже не спасти
"прощайте"
и спокойно дверь закрывала.

нужно ли?
приступы резкой боли.

соль в моих ранах
и между ребрами пустота.

когда рыбы бросались на берег
плакало море.