Завтра закончится листопад

Асхель
для  Бес Печали.
слова: беседа, тварь, окно, ландыш, завтра, листопад, нектар, свинья, секатор, зимородок, вишни, мозг, ломбард, заноза, визит.

Завтра закончится листопад.
Мозг окунется в холод почти зимы.
Душу - в ломбард, а в вены, конечно, сны.
Или - на ландыши, вишни и продолженье парада листвы
Выменять ту же душу -
Струшу или не струшу?

Мое сумасшествие заходится этой идеей, как смехом,
Вонзая занозы в виски и пальцы кромсая секатором.
В моем полоумном мире свинья покрывается мехом,
Твари танцуют в окнах, а люди живут по кратерам.
Визиты - стали немыслимы, беседы - разве что с зеркалом.
Вести приносит зимородок, оплата берется кровью.
Мое сумасшествие заходится радостным смехом
И запивает победу нектаром из красной соли.