Родной Саратов, тебя люблю

Воронина Нина
Я выйду к Волге, выйду к Волге
И вдаль тихонько посмотрю.
Здесь так свежо, здесь так привольно,
Родной Саратов, тебя люблю.

Цветут каштаны, на Рахова,
Свечами белыми они цветут.
Скоро липы на Радищева,
Желтым  цветом своим зацветут.

Липки, аллея, всё  родное,
Трамваи, троллейбусы,  такси.
Купола церквей золотые
И  ты  Саратов, гордость  Руси!

Саратов, студенческий город,
Тебя знает Сирия, Алжир.
Поэтому ты у нас молод,
Тебя Саратов, знает весь мир

А золотых огней, мы знаем
Всех  их у нас,   не перечесть.
И мы не зря все напеваем,
Что мы женатых, любим здесь.

Льётся песня над Саратовым,
Будто ручейком  она звенит
И я горжусь, люблю Саратов,
И об этом каждый говорит.

Я выйду к Волге, выйду к Волге
И вдаль тихонько посмотрю.
Здесь так свежо, здесь так привольно,
Родной Саратов, тебя люблю.