Город жив, а я не очень

Валерий Новоскольцев
 НАД ПАСХАЛЬНЫМ КУЛИЧОМ
 Сербская тетрадь
 
 Город жив, а я – не очень.
 Смотрит сербская луна.
 Чем я, сволочь, озабочен,
 Что ночами – не до сна?

 Я сижу в цветастых плавках,
 Пью тяжёлое вино,
 Будто б... сам, Корчагин Павка,
 С Горьким ухожу на дно.

 Всё постиг, простил немногих –
 Сын Иосифа, банкир.
 Сталин! Как любить двуногих,
 Если ближний твой – вампир?

 Передал ты мне наследство,
 Спишь себе у стен Кремля...
 Я брожу в себе как тесто,
 А закваска в нём – твоя.

 Знать, Господь, по всем сусекам,
 Всё, что смог, собрал в комок.
 Завтра буду человеком!
 Обещаю. Колобок.
 
 14.05.2013 г.