Тебе...

Карина Бондаренко
Хочу лежать с тобой на склоне у пруда
И слушать шелест тополей, их тихий шепот,
Вдыхая аромат не скошенной травы
И диких ландышей...Пусть это будет вечер;
Роса... Пусть светят звезды или фонари,
С их тусклым желтоватым светом.
Пусть дует легкий ветер, унося
С собою мысли все пустые и тревоги.
Пусть будет нежное касанье рук и губ -
Без смысла, без причины - просто так.
Пусть где-то вдалеке трещат цикады
Или шумят машины - лишь бы вдалеке.
Пускай колышется вода, но еле-еле,
Чтоб лунную дорожку не тревожить.
Пусть камыши склоняясь над водой
Любуются своим неясным отраженьем.
..................................
Пускай соприкоснуться наши взгляды
Улыбками.
..................................
Пускай рассвет забрезжит над прудом
Когда, забывшись, в объятиях друг-друга мы уснем.
Пускай так будет... Я хочу... А ты?