Памяти Бруно Ясенского

Руслан Цвиткис
Ты в доме друзей своих?
Что ж, страхом себя не мучай.
Чего тебе ждать от них?
Измены -- на крайний случай.

Ты пленник врагов своих?
Что ж, страхом себя не мучай.
Чего тебе ждать от них?
Убийства -- на крайний случай.

Когда ж тебе нужно быть
В кругу равнодушных гостем --
Не смогут они убить,
Не смогут предать. Но -- бойся!

Не ими свершится грех.
На всё им плевать безмерно.
Но из-за людишек тех --
Убийство,раздор,измена..

1970