Идут дожди

Вадим Милославский
Идут дожди и нет просвета,
Всё затянуло пеленой.
Какой-то бес сидит на небе
И поливает шар земной.

Моя душа хандрит и плачет,
В ногах очнулась ломота.
Я заболел, а это значит -
Полёт не вышел. Вот дела!

Но свет пленительный надежды
Украсит пасмурные дни.
Хандра - ворчливая старуха,
Её ты в гости не зови.

14.05.2013