В гости к нам приходит осень

Людмила Кольцова2
В облаках, местами, неба просинь,
По утрам - холодные рассветы.
Это в гости к нам приходит осень-
Лето шлёт прощальные приветы.

Каждый кустик, деревце любое
В золото с рубинами одето-
Это празднует победу осень,
Уходя, дождями, тихо плачет лето.

Я теперь в таком же состоянье:
Увяданьем, лишь слегка задета.
Не спеши ко мне навстречу осень,
Задержись подольше , жизни лето.

Манят вдаль холодные закаты,
По утрам туманные рассветы-
Это, просто , к нам приходит осень,
Это, просто, загрустило лето.
                09. 2004 год.