Не торгуйся

Новиков Сергей Алексеевич
Не торгуйся так жестоко,
Всё боясь продешевить.
Коль беречься от порока,
То не весело и жить.

Что теперь вздыхать глубоко,
Хмель, почувствовав в крови,
Убегала от порока,
Оказалось, – от любви.