Период юности природы...

Сергей Из Вятки
Сирень ещё в разбухших почках...
                Черёмух первые листочки
уж примеряют средь лесов
                фату из кисточек цветов –
любви дурманящий веночек...
                А в тишине короткой ночи
звучат романсы: меж ветвей,
                распелся первый соловей,
любовным трепетным мотивом –
                трель разлилась волшебным дивом...

Период юности природы...
                Под бирюзою небосвода,
в рассветном фоне янтаря,
                заизумрудилась земля
в оттенках солнечной погоды,
                и в наслаждении свободы,
душа, как крылья мотылька –
                воздушна, чувственна, легка,
любви весенней жаждет очень!!!
                – Поторопись, пока не осень...

фото из интернета
05.2013г., редакция 2018г