Мне сотый раз не повезло

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
Мне сотый раз не повезло.
Но я, связав обрывки нервов,
Всем невезениям назло,
Пойду в надежде на сто первый.
И труден будет каждый шаг,
И зыбок, словно на болоте...
И станет рай сулить душа
Скептичной и капризной плоти.
Душа измается во лжи,
А что ей остается делать,
Чтобы внушить желанье жить
Тупому механизму тела.