Себе на день варенья...

Наталия Луговец
Приходится в зеркало часто смотреться,
Изъяны годочков в себе замечать.
Очки на носу поспешили усесться,
И стройность не та, что молодушки стать.

В глазах затаились скорбей паутинки,
В улыбке- надежда на Бога во всем.
Земля притяжением ловит слезинки
О близких, к Христу не спешащих ещё.

Видна этропия лишь тела, не духа,
Который крепчает и в небо влечет.
И потому я совсем не старуха,
Хоть внученька бабушкой звонко зовет.

Хоть пенсию год выдают мне исправно-
Не верьте, что вам обо мне говорят.
Не сшила ещё погребальный я саван-
Готовлю для сердца небесный наряд.

Когда совершу всё? Не знаю, но верю,  :)),
Что сердцем к Отцу полечу в небеса,
Там новый мой дом распахнет свои двери,
Последняя, радости, капнет слеза!

Пока же хожу и за день каждый новый
Несу благодарность Иисусу Христу,
Что Он очищает все снова и снова
Меня, будто глиняный слабый сосуд.

И глина моя то в огне, то в закалке,
Стараюсь при этом не ныть, не роптать,
И знает Отец сердце дочки Наталки
И любит Его иногда баловать:

Ответ на молитву придет ли внезапно,
Когда нету сил и молиться о том-
Иль чем-то другим вдруг обрадует Папа,
И я уж от радости плачу потом.

Приходится в зеркало часто смотреться,
Хоть радости прежней в том не нахожу,
Но  к встречам небесным готовится сердце,
Как скажет: -Земля, я Домой ухожу!!!