Налево...

Эллионора Леончик
Мой милый Дождь, не надо бы налево...
Кому-то водовоз и Водолей,
а мне - квадраты черные полей
плодит и множит Засуха-Малевич...

Там стелешься на грядках Лорелей,
лаская кожу тем же Лорелеям...
А здесь - чумазый ветер бармалеет,
и до того тоска - хоть ласты склей...

"Вернись, я все прощу..." - как в том романсе...
Да за твою плаксивую гримасу
так отожгу, что никаких подошв!..

Вернулся и ответом огорошил.
Так ты не Дождь? Мелиоратор в прошлом?
Вот все вы так... А говорил, что Дождь.