Весенний снег

Анна Климова4
Перед рассветом  вышла на крыльцо…
И сердце перестало биться:
Пахнуло холодом в лицо,
Тревожно  приумолкли птицы
И даже ветер успокоил бег.
Глубокий выпал снег!

В морозном воздухе стояла тишина.
Вчерашняя весна прекращена!

Вчера горело  солнце ярко.
Вчера природе было жарко,
Благоухала и цвела
Сирень. Стоит сейчас бела

Под снегом чуть жива. Или мертва ?
Да, крОшится! Соцветье сорвала;
И на ладони оно лежало точно
Брошенное матерью дитя морозной ночью…
Бледнели лепестки, словно  губёнки
Оставленного на снегу ребёнка…

Очнулось солнце. Птицы встрепенулись.
Весна! Она, конечно же,  вернулась.
А через час со звонцем бился лёд
И с крыши радостно закапало!
Но, может быть, природа плакала?
Не всё ж после    морозца оживёт…