Вика

Вячеслав Барсуков
                Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду,
                На утренней заре я видел нереиду.
                Александр Пушкин

В шальварах цветочных сидишь на песке
У ног моих, в памяти зрелой.
Округлости бёдер, в незримой тоске
И в спелой красе загорелой.
Не помню цвет глаз и окраску волос,
Но помню уставшие руки,
Корзину со снедью, и вечный вопрос:
Что ждёт её? Радость иль муки?
Два года прошло, я хочу лицезреть
Глаза её, плечи, фигуру.
Порадовать может, смогу ли успеть?
Так много бредущих понуро.

14 мая 2013 Х.В.