Я стояла в ночи...

Ирина Алексеева 22
Я стояла в ночи,
                зачарованно глядя на звезды,
Я пыталась понять
                красоту дивных звездных полей.
Кто? Откуда? Зачем?
                И, пока еще в жизни не поздно,
Мне хотелось узнать:
                для чего я хожу по земле.
Я стояла в ночи...
                Как постичь вечный лик мирозданья?
Сто вопросов в душе,
                а ответов на них не найти.
Обращаюсь к тебе,
                звездный мир -сил небесных созданье,
Где та звездочка светит,
                откуда начало пути?
Я стояла в ночи...
                Проплывали созвездья знакомо,
И сиял звездный мир,
                словно там далеко,далеко
Среди тысяч огней
                есть окошко родимого дома,
Где так любят и ждут,
                а дойти до него не легко.