18

Алекс Райтер
Ты не прожил и сотой доли,
Ты словно в тундре, на дне моря.
Просторы знаний пред тобою ,
Бери что хочешь-твоя воля,
Лишь пораздумав выбирай.

Как-будто жизненный роман,
Свою судьбу ты пишешь сам,
Черкая ручкою страницы,
Ты к цели рвешься без конца.

Чтоб жизнь была твоя светла,
Чтоб ты любил свою работу,
Чтоб богу верен был до гроба,
И чтоб семью свою ценил,
И наконец, чтоб ясно понял,
Что мир устроен по иному.

Он не для слабых, для героев,
Для тех кто будущее строит,
И верит в самого себя.