Куда ты полез?

Галкины Сказки
Куда ты полез? Я чаща, я лес -
Во мне заплутаешь и сгинешь.
Привык без чудес? Я ангел и бес.
Привычную жизнь покинешь.

Ты хочешь меня? Как хочет огня
Усталый, продрогший бродяга?
Иль тот лоботряс, который ленясь
Окурком спалит?.. бедняга..

Покуда горю, пылаю, люблю,
Тебе не уйти, не скрыться:
Вокруг обойду, огнем опалю,
Сожгу, словно глупую птицу.

Без крыльев уже не вернешься домой.
А мне нет до этого дела.
Заменит тебя на рассвете другой.
Не я ведь того хотела.