Коня! Коня! - полцарства за коня!

Арон Гольцер
Давно когда-то Ричард третий Йорк,
Слова бессмертные в сердцах изрёк:
"Коня! Коня! Полцарства за коня!" –
Воскликнул он, судьбу свою кляня.

Но вот не помню – рядом, кто-то был,         
Кто королю коня бы раздобыл?..   
А если бы король просил меня,
Я дал бы! За полцарства… – пол коня.

Отдай он своё царство целиком,
Умчал бы его с поля с ветерком.   
Но оказался Ричард третий жмот,
Хотя попал в немыслимый цейтнот.

Таков был жизненный скупца финал –
Горбун бесславно в муках умирал.
И лишь шептал у ада на краю:
Мне катафалк!.. Всё царство отдаю!

              Май, 2013г.