Страдальческое - жёнам рыбаков посвящается

Ирина Вилка
Ты чуть свет проснулась и босой 
Уж хлопочешь в кухне спозаранку:
Термос с чаем, булка с колбасой -
Собираешь мужа на рыбалку.

Полон рыбы к вечеру  сундук!
Муж – ДОБЫТЧИК в самой  лучшей форме!
Как же счастлив милый твой супруг -
В рыбной ловле нет его проворней!

И искрится кафель в чешуе...
Видно, снова ты пропустишь  свой солярий.
В морозилке места нет уже...
Спать нельзя! Ведь в кухне "дельфинарий"!

Плавничком  испортишь маникюр,
Щучьей челюстью поранишь нежный пальчик,
Провоняет платье от кутюр –
Что за изверг твой любимый мальчик?

И слеза катИтся за слезой,
Словно ты теперь на век раба форели...
Нервы вновь натянуты струной –
И мечты – чтоб удочки сгорели!!!

Ты закатишь  очи  к небу от тоски -
Кошкам  в век не слопать всю эту «селедку».
Лучше б (как другие мужики)
На рыбалках муж «синячил» водку.

©  By Vilka 13.05.2013