Сомненья вечные прервет короткий выстрел

Сергей Ласкин 2
Сомненья  вечные    прервет короткий  выстрел.
В  очах  бесцветных  померкнет  алый  горизонт.
Достоинство в разбитых зеркалах заменит страх.

Мы в жизни пронеслись, как в поле глупый ветер
на  всех  парах, без  заморочек,
не веря, что плоть  когда-то обратится в  прах.

И  для  кого-то   тризна  превратится в  праздник,
а их  собачее нутро  насытит поминальный стол.
И  мечется  по кругу   шарик,
наивность  ищет ничтожное зеро.

Крикливое кружится воронье
над  покосившимся  погостом.
И  листья кленов,  вымокших от  горьких   слез,
прикроют вырытый с  крестом намедни  холмик...

Мой   обветшалый   дом  достанется  чужим,
и будет сломан теми, кто родства не помнит.
Некошеный бурьян, скандал поделит пополам …

И вспомнятся   во тьме   твои  потрепанные  губы
и похотливые страдальцы –
замки на ложе для гостей,
и восковые пальцы, и  шрамы от искусанных ногтей.

А в небе  пара голубей  лазурь  пронзают  к  солнцу…
Как жаль, что осень  промокает  от  дождей!
Недавно нас коснулась проседь,
все меньше нам осталось весен…

Я верить не могу, и ты не верь,
что    в  суете мы потеряли  святость…

Глубокие следы  когтей  не укрощенной  черной  кошки–
предвестники беды.
Но  старый  конь бразды не портит
и  должен вовремя  вернуть  долги…

Совсем не поздно, начать писать все с чистого листа,
без гнусных  катастроф  и скотских   протоколов.
И черпать силу с родника, и  больше не  ломать дрова…