Ночь- одиночество- лекарство

Алеся Максимова
Я уже никому не верю,
я уже ничего не жду.
Закрываю входные двери
и в холодную спальню иду.

Электрический свет обрезан,
лишь глядят на меня в ночи,
щурясь, будто бы из обрезов,
звёзд магические зрачки.

Моё горло не занято кляпом.
В одиночестве диком тону
и, захлёбываясь, пью я залпом
оглушающую тишину.

И давлюсь горьковатой свободой,
без которой спасенья мне нет,
чтобы, выспавшись, завтра гордо
встретить свой миллионный рассвет!