Я фрейлина Её Величества...

Балтадуонене Лидия
(Отклик на стих-е,,Я-фрейлина Её Величества...,,
  С.Зарудного)

За ЧТО так голытьба* ,,не любит,,?
За ЧТО так мстит и унижает...
За ЧТО так люто не прощает,
Когда кресты в крови срывает?
...Достоинство...с верой святою.
Не в них,властно- безумных, алчных,
В развратных, с мёртвою душою,
В местах засевших сытных, злачных...
награбивших земные блага...
Народ, поправшие ногами,
Без жалости - и всё им мало -
Но даже  смерть их презирает.

*-голытьба-люди, нищие духом, это могут быть и богатые и бедные