Чуткий сон

Юртайка
Закат темнеет…
И вечер тишиною
В ночи покорно тает.

Все ближе небо…
Как тяжелеют веки…
Но сон дремотно-чуткий

Лучом тревожит
Луны беспечно круглой,
Чтоб показать мне в звездах

Воланы блёсток -
Следы полетов мыслей…
О чем так тонки
Рассветных птиц намеки,
День наважденьем вспомнит.
И… примет к вдохновенью.

14 мая 2013