Обидно за рубль

Евгений Шашанов
Курил сигареты по тридцать копеек.
Сегодня курю их по тридцать рублей.
И булочку хлеба по двадцать мы ели.
Жилось, хоть и трудно, но веселей.
Обидно за рубль, цена ему копейка.
А тысячи наши, не радуют нас.
Вольготно живёт власть имущих семейка,
Обидно за рубль, то, что втоптан он в грязь.
Любая страна, гордится валютой.
Своими деньгами, пропитыны потом.
А может и выгодно это кому-то.
Кто деньги гребёт, уж отнюдь не работой.