Искренность на хребте безволия...

Зарина Ольга Вейде
Искренность на хребте безволия
Будешь крестом нести. Как в агонии

Путаться в своих снах и простынях.
Сыплется с тебя страх. Россыпью

Ляжет на дне судьбы - истиной.
Честен ли с собой был? С честью ли?

Что же сумел и смог в душах выбелить?
Плачет твой юный Бог. О погибели.

В черных твоих глазах - непослушная
Ложь в обличии правд. А я слушала...

...верила в каждый вдох робким иноком.
Худшая из Голгоф - что под именем

Правды заносит меч в добродетели.
Я не хочу стеречь той обители;

Даже погибшей, духом - не буду я
Брать протянуту руку Иудову!

Нет у меня ни плиты, ни звания.
Буду тебе святым наказанием.

С каждого по делам будет спрошено:
Лги. Но хотя бы так, как положено.

Истина
осквернена
правдой
ложною.

май 13