Нигилист

Александр Праздников
                ***
                Я – Нигилист! Я – порожденье Системы!
                Чёрная куртка. Значки и очки…
                Пугайтесь и слушайте: Мы больше не немы!
                В исступлении сжимайте свои кулачки!
                Брюзжите слюной и кидайтесь камнями!
                Хотите – убейте, коль вы без греха…
                Мы – племя отшельников, отгороженных днями
                И что свято для вас, то для нас – чепуха…
                Я сжёг математику, сплясал на истории
                И прикурил от церковной свечи!
                Да! Мне наплевать на все ваши теории
                Они тянут ко дну как в пруду кирпичи!
                Мне больно смотреть в ваши постные лица,
                Пропившие совесть, проигравшие страх!
                И дайте угадаю, что ночью вам сниться?
                И слёзки утрите на грустных глазах…
                Вы – дети совка и лихих девяностых!
                Мы внуки серпа и кровавой звезды!
                Вы сами как дети! Кривляетесь взрослыми…
                Мол, старый битюг не скосит борозды!
                Вы сами себя загоняли в оглобли!
                И красным на белом звездили детей,
                А дети ослепли да к тому же оглохли
                От ваших учений и скучных идей!
                И нас не вините, что мы стали такими  -
                Мы просто зерно на ваших руках!
                Родные по крови, по духу – чужие…
                Мы  ломаем в себе генетический страх!
                А нам не пророчьте ни бед, ни ошибок!
                Ни сумы, ни тюрьмы! Они с вами всегда!
                Мы давно отреклись от законов плешивых…
                Скучны и пустынны для нас города
                Я паспорт порвал, чтоб нигде не работать!
                Ведь мы не рабы! Мы – соль ваших слёз!
                А что посолить, то  – чужие заботы…
                Нигилизм - навсегда! И конечно всерьёз…
                ***
                (25.04.13)