Про невежество

Евгений Кирин
 

Однажды человек пробрался к водопаду
испить водицы девственной, в награду
за труд исканий, время не щадя.
Он шел к нему, других с собой ведя.

Свершилось, всем далось напиться.
Напившись, стали веселиться,
лукавить и в разгар  веселья,
один из них, в поток насыпал зелья.

Источник хлюпал горькими слезами,
вокруг играла радужная взвесь…
Вот так всегда, сначала портим сами
и удивляемся – не выпить, ни поесть.