Внетелесные Диалоги

Мария Муромцева
Джеймс Гудвин-Волшебник:

Я помню спальню и лампадку,
Игрушки, теплую кроватку
И милый, кроткий голос твой:
«Ангел-хранитель над тобой!»

Ты перекрестишь, поцелуешь,
Напомнишь мне, что он со мной,
И верой в счастье очаруешь…
Я помню, помню голос твой!

Я помню ночь, тепло кроватки,
Икону в сумраке угла
И тени от цепей лампадки…Не ты ли Ангелом была?



Маша Милейшая:

Я помню, свечка задрожала...
И в неге теплых покрывал
Ты сладко спал, а я лежала
И полумрак нас укрывал...

Я не будила: наблюдала
Как уголки усталых глаз
Твои дрожат... Я охраняла
Твой сон уже который раз.

С рассветом свечка отгоралась,
И ранней утренней порой
Я еле слышно растворялась,
Ведь я всего лишь Ангел твой...




Джеймс Гудвин-Волшебник:

С тобой в разлуке сердцем вижу я –
Глазам своим не верю и в сомненьи
Ночную тьму считаю светом дня,
А солнца луч – кладбищенскою тенью.

Ни птиц полет, ни краски всех цветов
Не отмечает взгляд мой равнодушный.
Весь мир и жизнь я променять готов
На образ твой волшебный и воздушный...

Вокруг я вижу сердцем лишь тебя:
В морской волне, в вершинах гор печальных,
В голубке нежной и в закате дня,
В Божественном и вечном мирозданьи...

Моя душа тобой ослеплена,
Где лишь Любовь правдива и верна.



Маша Милейшая:

Я облаком плыву над головой
И в каждой капельке дождя с небес стекаю,
И ветром обернувшись я с тобой
Танцую танго, нежно обнимаю...

Лучем рассветным по твоей щеке
Скольжу не слышно и ласкаю кожу...
Я горизонт, что видишь вдалеке.
В толпе идущий нет такой - похожей...

На звездном небе я едва свечу,
И не заметной для других смогла остаться!
Но одного неистово хочу:
Сорвавшись вниз В твоих ладонях оказаться...



Джеймс Гудвин-Волшебник:

Сравнить тебя с роскошным летним днем?
Но ты чудесней, ярче и нежнее…
Играет ветер хрупким лепестком,
И время лета мига не длиннее.

Порой терзает небо зноем нас,
И льют дожди изменчивой погоды.
Прекрасное меняется подчас
В непостоянстве прихоти природы.

Лишь только ты со мною навсегда.
Пусть бесконечным будет наше лето,
Где смерти тень не скроет никогда
Твой светлый облик в вечности сонета.

Пока на свете будут жить мечты,
Жива любовь, а вместе с ней и ты.



Маша Милейшая:

Ты светлым вдохновением ворвался,
Как будто ветром выбило стекло,
И небосвод над нами закачался,
И чувство жаркое по венам потекло...

А помнишь, в прошлой жизни, ты признался,
Что знаешь меня пять веков подряд?!
Я помню как ты мило улыбался
И сам Господь смотреть на нас был рад...

А знаешь, ты как лучик алой зорьки:
Беспечным светом озарив мое окно,
Внезапно сладким сделал то, что горьким
Уже казалось мне давным-давно...

Пока ты есть, я вкуса не забуду
Пока жива, я буду этим жить!
И кажется все жизни помнить буду
Как хорошо с тобою рядом быть.

Май 2013

Искренняя благодарность и глубокое почтение Джеймсу...
http://stihi.ru/avtor/dgydvin

Спасибо, мой друг, за наши диалоги!!