***

Эверлейк Клоу
Что есть слова - пустые звуки
Когда к ним люди остаются глухи
И даже самый говорливый подхалим
Без собеседника считается немым

А в наше время могут слушать но не слышать
Для них мудрец всегда прославится еретиком
Ну а потом не можем даже что-то выбрать
Реальность закрывая безмятежным сном

Не думаем, не боремся, почти не существуем
Когда нас загоняют в стадо - мы ликуем!
От совести осталась только кровь и шрамы
И к этому уже подводят нас отцы и мамы

Последствия бездействия - бездарность поколений
И есть ли шанс хотя бы что-то изменить
Сама вселенная уже не ждет наших решений
Не оставляя ни попытки нас убить

Удел поэта словом выводить из транса
Угрюмой серости и сна последних лет
Но все это походит на трагедию киносеанса
Ведь в этом фильме в транс вошел и сам поэт