Дама в чёрном под вуалью

Кузыма
 
 

Дама в чёрном под вуалью
снова села у окна,
переполнен взгляд печалью
жилка бьётся у виска.

    Днём в cafe народа мало,
    и garcon уже спешит,
    с видом вежливо-усталым
    что-то даме говорит.

Стынет в чашке чёрный кофе,
снег кружится за окном,
и печенье дама крошит
в рюмку с псевдоконьяком.

   От   двери взгляд не отводит,
   и кого-то явно ждёт,
   но он что-то не приходит,
   хоть прошёл всего лишь год.

Вечер кончен, тухнет люстра,
на столе пустой   бокал,
и ,поднявшись, шагом быстрым
дама покидает зал.

   А через неделю  снова
   в тот же день и в тот же час
   дама , словно бы в оковах,
   явится в который раз .

Дама на входные двери
жадно устремит свой взор,
ждёт  того, чтоб в исполненьи
привести свой приговор.