дорога. почти по Маяковскому

Белая Стихия
Иду по улице узкой, тёмной я
Конец теряется метрах в нескольких
Змеёй неслышной ползёт томная
Тревога,
        а рядом много...
                сколько их?...
Улицы...улицы...перекрёстные и
                параллельные;
Широкие, узкие; прямые, извилистые...
Ползут, ковыляют бездельники и дельные.
Что это?
         В городе?
                Болото?...илистое.
Копошится серая масса...грязная
Тычутся рылами поросячьими -
Погань и нечисть всякая
                разная
Ползают,
        лакают воду стоячую.
Штаны засучил. Ноги волосатые
Топчут грязь...
               наступил на
                голову...
С дороги вон! Черти вы...
                полосатые
Обхожу кого-то...
                грязного, голого.

Вздох облегчённый.Платком
                засморканным
Вытер ноги.  Обуваюсь я.

Лестница разрушенная; старухой
                сморщенной
Хихикает подлая,...издевается...
 
Сзади осталась. Смеюсь теперь я.
На пути мрачном столбы чугунные.
Руки - крылья. Опаляя перья
Фонари зажигаю...,освещаю
                безлунную...
17.04.60 г.

Не судите строго,
Сделайте одолжение.
Это - ни мало, ни много -
- Всего лишь технические упражнения.