А жизнь моя часы песочные...

Некотто
…А жизнь моя – часы песочные –
уносит боль утрат в века…
И я томлюсь, безумный зодчий,
слагая вечность из песка.

Пустынна осень одиночества,
забвеньем скованы виски,
я разгадать хочу пророчество,
разъяв заклятия тиски.

Остылый день, обрыв заснеженный
и вихрей вьюжных вороньё –
благословенно иль отвержено
земное странствие моё?

У края бездны, где отчаяние
и где надежды больше нет, –
в плену немыслимой печали я
постигну с горечью ответ.

Да,  наша жизнь  – часы песочные,
чреда извечная могил…
Неотвратимо, струйкой точечной
уходят все, кого любил.

1998