Я нити обрываю...

Некотто
Я нити обрываю,
я разжимаю пальцы,
я выхожу босая,
в тунике цвета смальца…
Я затворяю двери –
былого тусклы крыши.
Я больше не изверюсь –
не вижу и не слышу.
Паломником с котомкой
я отправляюсь дальше –
непомнящий потомок,
неведающий пращур.
Я ветром улетаю,
я уношусь потоком,
я вешним снегом таю
под  неусыпным  Оком.
И я свою причуду
увижу – не узнаю,
Я в море рыбой буду,
я мотыльком порхаю…
Я вечная монада,
блуждающая  точка,
и странствия наградой
тому, чей век проточен…

5  апреля  2008  года