Цыганочка

Владимир Ханенёв
У реки стоят цыгане
Шумным табором цветным.
Ни гроша у них в кармане,
Есть костров походный дым,
Есть шатры, да скрип телеги,
Вольный ветер,
Есть гитары, песни, сказки
В синий вечер.

Ой! Пойду я нынче в табор,
Да как птица полечу.
Жил, как все, и жил, как надо,
Только больше не хочу!
Буду слушать скрип телеги,
Вольный ветер.
Буду слушать песни, сказки
В синий вечер.

Ваши песни догоню я,
Да на резвом скакуне.
Вместе с вами покочую,
Помечтаю при луне.
Догоню я скрип телеги,
Вольный ветер.
Догоню я песни, сказки
В синий вечер.