Я вернусь

Андрей Дегтярев 3
Я обязательно вернусь
И разрешу себе напиться,
И расцелую эти лица,
Не повидавшие войну.

Друзей - я просто обниму,
Они помогут мне надраться.
Возможно, это значит - братство,
Мои друзья меня поймут.

Я прямо за столом усну.
Меня друзья в постель уложат,
И мне - не вспомню что - предложит
Не повидавшая войну.

Друзья, прикинув, что к чему,
Оставив нам на утро пиво,
Исчезнут тихо и красиво.
Мои друзья меня поймут.

И я когда-нибудь проснусь,
А за окном - весенний ливень.
И я пойму, что я - счастливей,
Чем не видавшие войну.
31 декабря 2000
Санкт-Петербург