Бродит Русь

Вехова Лариса
Бродит Русь по дремучим дорогам,
нет простора ни в даль и ни в ширь,
будит спящего зверя в берлогах,
знать, слепой у неё поводырь.

Нагибаться замучились плечи,
в кровопийцах опухло лицо,
обезумев в духовном увечье,
тащит роскошь живых мертвецов.

Русь, ищи в своих недрах удачу,
расчищай изнутри  ясный путь,
вольно русские тройки поскачут,
и готовься свободой вздохнуть!