Родительский день

Казачк
После Пасхи в родительский день
К свечке вОсковой поднесу я спичку.
И присяду  с могилами в тень,
Залюбуюсь певуньей синичкою.
Слышишь , мама, как дивно поет
И стрекочет не слышно крыльями.
Только память никак не дает,
Боли стихнуть, прикрыться быльями.
Папа вспомнил бы дачку свою,
Что с любовью весной прихорашивал.
Я пожалуй водки налью,
Чтобы совесть так не выспрашивал.
Зарастает бурьяном дача,
Там дорогу в кось проложили.
Коль земля пошла под раздачу,
И деревья уже спилили...
А сосна, что высадил маме
Под окном зелена стоит,
Веткой тянет к оконной раме
И со мной по душам говорит.
А еще тут мой дядька Толя
Вот в оградке рядом средь вас.
Мои рОдные! Моя бы воля:
Не пустила б в безмолвие вас...
Показалось, что мама смеется.
Это ветер тучку принес.
Эпитафией: "Чайка вьется"...
Больше я не скрываю слез...