Ель

Надежда Мазовка
С Ели капает елей,
Много кануло уж дней,
Дней , недель, что просто в годы
Сложили счастья и невзгоды.

Елей как мира, как слеза,
Что застилает вдруг глаза,
В которых чувства все и муки,
Все наши встречи и разлуки.

Ель высока, стройна, красива,
В ней видимая мощь и сила,
И хвоя новая  ветвей,
С которых капает елей.

Елей - какого не бывало,
Которого она не знала.
Наша полувековая ель -
О чем ты плачешь вдруг теперь?

Все видела, все знаешь, помнишь,
А может ты и нам напомнить,
Что там в истории твоей,
Что превратилась вдруг в елей...