Сон лотоса

Светлана Сола
Навстречу солнечному свету
Прекрасный лотоса цветок
Открыл последний лепесток,
И нежно смотрит на восток...

Над гладкой зеленью листа
Парит земная красота...
И по окружности весь день
За солнцем следует,как тень.

Хлопочут пчелы над цветком -
Нектар целебный спрятан в нем,
Но лишь ночная тень скользит,
Цветок закрыт и сладко спит.

Ночь.Снится лотосу луна,вся в
            облаках и не одна,
Поодаль кружится планета
       в сиянье розового света

Прозрачен воздух золотой,
Из плазмы огненной ручей
Течет по россыпи камней,
А берега из хрусталя...,
Сплошным ковром цветет земля.

Летают бабочки-цветы,играют
               янтарем кусты,
Поют деревья,травы,птицы,
Дорогой радуга ложится

Стоят алмазные дворцы,
Их строят мыслями творцы.
Они без крыльев,но летают...
Здесь смех и радость не смолкают

Поют дожди,поют ветра...
Окончен сон,вставать пора...
Алеет красками восток,
Теряет лепестки цветок...