Хохмаразмы-114

Швейк
Патриотическое

Под хмельком, с верхней полки, с утра,
Понял, глядя на Родины шИри,
Что российские всё ж поезда,
Поездатые самые в мире!


Пафос
(Д. Сэмюэл)

Друг, с пафосом мысли –
Велиричивы…
Как круглые числа:
Красивы, но лживы.


Похвальное слово ослам
(Лессинг)

На авантюрный путь ступить решаясь,
Подумай крепко с кем вершить сию затею…
Там, где осел бредёт не спотыкаясь,
Скакун горячий седоку ломает шею.


Поэты
(Гейне)

Профи, любители
Ига земного…
Мы – не властители,
А слуги слова.


Правило
(Гумбольт)

Есть правило, друг, строгое:
По правде говоря,
Лишь тот умеет многое,
Кто верит лишь в себя.


Предвыборная реклама
(Гёте)

Усы здесь кандидатам дети
Рисуют на щитах забора…
Смешное самое на свете
Желать любви всех, без разбора.


Президентоплан

Ракеты падают, но дельтаплан надёжен,
Он птицам нужен всем и даже курам…
А вот коровы, как известно, не летают,
Но и для них найдёт забаву Президент!


Просят
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/08/17/1

Поэты просят
Дружно в интернете:
Скорей бы осень…
Чтоб поскучать о лете.


Процесс

Малютка беззаботен,
Свой путь едва начав…
Процесс познанья тщётен,
Но крут и величав.