About a wild cat

Кот Руди -Константин Сединин
Остановите этот мир!
я, большой самостоятельный зверь!
я знаю, что свобода - это ценность!
откройте в клетке дверь!
мои большие глаза смотрят в далёкую манящую даль!
что было, то было! прошло.
остался жив! а остального не жаль!

не выдержит в клетке железной плоть!
душа рвётся на части, изгибая пруты!
когтями царапая чёрную ночь,
за каплю свободы - ценою в жизнь!

ложь благородная сладка!
но с губ капает яд!
держать нос по ветру!
мой инстинкт - настороженный взгляд!
мягкие лапы ступили, на земле развернулась быль!
но как ни крути, ты уйдёшь превращаясь в пыль!

не выдержит в клетке железной плоть!
душа рвётся на части, изгибая пруты!
когтями царапая чёрную ночь!
за каплю свободы - ценою в жизнь!

горящая сталь обжигает нутро!
под луною, ты цель для дробовика!
ты воин, ты тень рукопашных боёв!
и рвут клетки те, кому жизнь дорога!