Рудник - благо соловьям

Лора Влад 2
Подьезжаю к нашей даче,
Соловьи вокруг поют.
Рудник рядом, им в придачу,
Улучшает жизни путь.

В городе их меньше нашем.
Видно рудник - лучший дом.
Не мешаем...в дачах пашем.
Нам они поют потом.

Им ведь рудник не помеха:
Вокруг слышен трелей звук.
А для дачников потеха...
Улучшают песней труд.

Я палила сухостой,
Соловьи затихли вдруг.
Огонь страшен им такой.
Нет, не буду...я ваш друг.

После трелью мне ответил
Мой соловушка в саду
И затёхкал, мне заметив,
Что поёт не на беду.